Lomo de puerquito con salsa de aguacate
Para seis comensales.
1 kilo de lomo de puerquito; 2 cucharadas de mostaza tipo Dijon; sal y pimienta; 2 cucharadas de vinagre blanco; 2 cucharadas de aceite de oliva; media taza de vino blanco. Para la salsa: 3 aguacates maduros pelados; 2 cebollines picados (parte blanca); 2 cucharadas de albahaca; ralladura de 1 limón; 3 cucharadas de jugo de limón; medio pimentón rojo picado fino; media cucharadita de ají seco en hojuelas.
Calentar el horno a 200 C.
Adobar el puerquito con la mostaza, vinagre, aceite, sal y pimienta y colocarlo en una fuente refractaria y bañar con el vino.
Hornear por 25 a 30 minutos hasta que esté dorado y cocido.
Si es necesario, agregar un poco de agua a la fuente para que no se seque.
Por otro lado, cortar los aguacatess en cubos pequeños y combinar con el cebollín picado, ralladura y jugo de limón, albahaca, y ají seco. Mezclar bien.
Rebanar el lomo en medallones de unos 2 centímetros y cubrir con la salsa de aguacate.
Salpicar con pimentón picado y servir.
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