Aqui les paso unos secretos pizzeros que se cuenta fueron utilizados por panaderos en Nápoles, Italia, los que crearon la auténtica receta de la pizza, circa 1700.
La cubierta primitiva era similar a la actual: tomates, sal, orégano y un toque de aceite de oliva, todo sin cocción. Su fórmula para la masa es muy simple.
LA MASA
4 y 1/2 tazas de harina de todo uso,
una cucharadita de levadura instantanea,
1/4 de taza de aceite de oliva
1 y 3/4 tazs de agua bien fria y
dos cucharaditas de sal marina.
Mezcla la harina, la levadura y la sal en un "bowl" grande, con una cuchara grande mezcla poco a poco con el agua fria hasta que esta sea absorbida en la harina.
Trabaja con la masa vigorosamente para que el gluten se una bien hasta formar una bola,
de 5 a 7 minutos.
La masa debe quedar humeda pero no pegajosa, si se pega utiliza un poco mas de harina y sigue mezclandola hasta que se despegue del fondo del "bowl".
La masa final debe quedar elastica y no muy pegajosa a las manos.
Corta la masa en 4 pedazos y harinandolos bien colocalos en bolas separadas en unos
saquitos de plastico, donde los guardaras por una noche en la nevera.
Al dia siguiente saca la masa y dejala descansar fuera de la nevera por dos horas.
Listo, la masa esta preparada para formarla amasandola y para hornearla.
La "vera" pizza se cocina en el horno a 400° durante 2 o 3 minutos. Por eso, al prepararlas en casa hay que precalentar el horno a temperatura máxima y no quitarles el ojo de encima para que la masa no salga seca ni floja.
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