lunes, 21 de septiembre de 2009

La cocina de "Don Pedro" - EMPANADAS CHILE

EMPANADAS CHILENAS
Chile con sus mariscos
excelentes vinos y sus
empanadas, reciben al
visitante con mucho
amor y sabor.

Pino o relleno
½ kg picadillo de lomo
2 tazas de cebolla bien picada
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite
¼ taza de pasas
½ taza de caldo de carne
¼ cucharadita de ají seco
½ cucharadita de ají de color
¼ cucharadita de comino
½ cucharadita de orégano
¾ cucharadita de salpimienta al gusto
aceitunas
3 huevos duros
1 huevo batido

PROCEDIMIENTO:

Pique la carne finita en cuadros. Lave las pasas y deje en remojo con agua caliente durante 1 hora y luego escurra.
En una sartén grande fría la carne en el aceite.
Agregue la cebolla y ajo, y cueza hasta que la cebolla se ponga ligeramente transparente, revolviendo frecuentemente. Agregue el caldo, comino, orégano, sal, pimienta, ají seco, y ají de color.
Deje cocer por 3 minutos.
Retire y deje enfríar para que mantenga el jugo y será más fácil rellenar las empanadas.

Con ayuda de un rodillo estire cada porción de la masa, dejándola de 3 mm de grosor y córtela en forma de discos de 20 cm aproximadamente. Corte los huevos en rodajas. Comience a rellenar las empanadas colocando en el centro del disco una cucharada de pino, una rodaja de huevo duro, una aceituna y unas pasas. Moje la mitad del borde de la masa, doble y cierre formando un doblez en los bordes. Píntelas con un huevo batido y pinche en dos o tres partes para evitar que se abran.

Lleve las empanadas a horno precalentado a 400 F, durante 20 minutos, más o menos.

La Masa
3 tazas de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de polvos de hornear
1/3 taza de manteca, derretida
¾ taza de leche tibia¼ taza de agua tibia

Mezcle la harina con la sal y los polvos de hornear. Agregue la manteca derretida, la leche y el agua. Mezcle bien, amasando un poco de modo de unir y formar una masa suave y no pegajosa. Deje reposar la masa por ½ hora y luego dividala en porciones para estirarla más fácil.

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